Туристическое агентство
Posted By user
«Love Legends of Fiuggi»


Фьюджи маленький городок полон любовных историй, а самые известные из них стали легендами оставив свой след на вечно в стенах города. 

             Одна из таких легенд касается переулка Baciadonne или переулок поцелуя женщин. Сам переулочек настолько узкий , что если вы бросите вызов своей судьбе и решите пройти вдвоем, вы вынуждены будете прикоснуться к нему  и поцеловать свою вторую половинку. Легенда состоит в том, что в прошлом  это было местом для встреч влюбленных, а значит что это место пропитано самой чистой любовью, которая только укрепит ваши взаимоотношения.

Легенда о колодце Девственниц (Pozzo delle Vergini)

Говорят, что около 500 лет назад в городе Антиколи ди Кампанья (Anticoli di Campagna), сегодня это Фьюджи, Лев Х  начал  вражду против барона Асканио Маргани, капитана лучников Папы Джулио II, который вел сильную диктаторскую власть в городе. Его распущенность и  авторитарный режим привели к ненависти  жителей и его насильственной смерти.

Согласно народной молве, Асканио Маргани  очень любил молодых девушек и  применял закон «ius primae noctis», который принуждал девушек отдать право первой брачной ночи не своему избраннику, а феодалу города. Все девушки, которые не хотели подчиниться этому закону и оказывали сопротивления, или не были чисты, были брошены в колодец. Так родилась  легенда колодца Девственниц. Колодец расположен внутри Палаццо Медичи, в  помещении  старой казармы Антиколи (Caserma vecchia).

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *